料理上手で食べること大好きなママ友から教えてもらった、カルディに置いてあるというこのベトナムラー油🇻🇳
辛いものは得意では無いけど、韓国料理も四川料理もタイ料理も大好きな私。さっそく、ほかのママ友が今日見つけたよ、と連絡をくれて私の分もお願いした。
蓋を開けて香りを嗅ぐ。
うんうん!期待通りのエスニックな香り😋
思わずスプーンで少しとって味見、、おぉ美味!と味わった瞬間、むせる🥵
舌ではさほど辛いと感じないのに、唐辛子がノドに届いたとたん、けっこう咳止まらないので少し注意が必要😅
晩ごはんに毎日食べているトマトスライス🍅に、エゴマ油と黒酢とサテトムをかける。
体も慣れるというか、辛味を予想するのかな、むせることなく完食。
冷奴にも合いそうだし、カレーライスに辛味を足したいときにこれを混ぜるのも美味しいらしい。
いいもの教えてもらった♪